料一肖中特马四不像 www.lhmtb.com 當前位置:能源資訊 » 能源要聞 » 媒體看能源

光伏每日報,眾覽光伏天下事!【2019年8月9日】

日期:2019-08-10    來源:光伏頭條(微信號:PV-2005)

能源資訊中心

2019
08/10
09:43

關鍵詞: 太陽能 可再生能源 太陽能發電 光伏產業

   國內頭條
  1、甘肅省2019年7月戶用光伏項目信息公示,7月新納入財政補貼戶用光伏項目共計0.06131萬千瓦,至7月底甘肅用戶光伏總計達2.2936955萬千瓦。
  2、 近期廣東公布屬地區域內擬納入2019年國家財政補貼規模 的第二批戶用光伏項目名單,共489個項目,7月份新納入財政補貼規?;в霉夥钅抗?.7523萬千瓦。
  3、 中國對外經濟貿易統計學會公布了2018年度的“中國對外貿易500強企業”和“中國對外貿易民營500強企業”兩份排名名單,東方日升繼2017年之后再次上榜“中國對外貿易500強企業榜單”,并以榜單112名的位列領銜其他組件制造類企業。
  4、 2019年成都市制造業創新示范中心名單已正式出爐。成都市鐵路及城市軌道成套技術與裝備制造創新示范中心、成都市新型功能光學薄膜制造創新示范中心、成都市遙感工業無人機創新示范中心、成都市先進光伏制造創新示范中心等20個項目入選。
  5、 8月8日,中國華能與華為公司在深圳簽署戰略合作協議,在智能光伏電站、智慧電廠、智慧煤礦、智慧供應鏈、工業互聯網、云數據中心、關鍵基礎設施網絡安全等領域展開全面合作。
  海外頭條
  1、 近期越南工業貿易部發布“越南制造”(原產地)標準,這將為中國企業借道越南洗產地規避貿易戰關稅增加難度。越南制造是指:原產于越南的農產品和資源;最終在越南完工的產品,根據國際HS代碼標準,必須至少包括30%越南本地附加值。也就是說,100%海外進口原料,必須在越南新增30%的附加值,才能以越南制造的標簽出口。
  2、 據研究機構GlobalData的一份報告顯示,到2030年智利的非水電可再生能源電力占總電量產量比例將超過50%,而2018年時此數值為19%,其中光伏占可再生能源電力50.8%,風電占33.8%。智利是凈電力出口國家,2010年至2018年智利國內電量消費量以4.1%的速度增加。智利近期已開始關注儲能系統在保障電力穩定供應方面的重要作用,正尋求儲能相關如電池、融鹽等技術。
  3、 大打折扣,印度馬哈拉施特拉邦政府原計劃2018-19年安裝25000個光伏水泵,另外2019年4月至12月安裝50000個水泵,截止7月底共收到1.94萬份申請書,但馬哈拉施特拉邦電力分銷公司(MSEDCL)僅完成安裝2150個光伏水泵。MSEDCL被要求2020年3月前完成安裝10萬個光伏水泵的目標。在被問及推遲原因時,MSEDCL發言人稱,一方面由于招標反復拖延,當招標確定時,中標同意書因總統選舉而拖延;另一方面,現在因農作物生長,農民不允許安裝人員進入農地。
  4、 東方日升去年在澳大利亞共銷售120MW屋頂光伏,這是其在澳大利亞屋頂光伏增長最快的一年,2017年8月和2018年8月,其分別僅銷售1MW和20MW。東方日升目前是澳大利亞第三大屋頂光伏分銷商,占該國屋頂光伏市場總量約10%。隨著澳大利亞電價上漲和光伏成本下降,未來澳大利亞安裝光伏系統的數量可能會繼續增加,據澳大利亞國家電力市場AEMO計劃數據估計,到2040年全國屋頂光伏將達到21GW-56GW的安裝量,每年發電31-50TWh,屋頂光伏將會成為最大的發電來源之一。
  5、 美國最大戶用光伏企業Sunrun第二季度安裝103MW,完成預定目標,比第一季度的86MW有所增加,同樣比去年同期增長13%,營業收入同比增長20%達到2.05億美元,預計本季度凈虧損1.05億美元。預計第三季度將安裝107-110MW,2019年全年預計保持16-19%的增長。Sunrun的儲能電池累計安裝量從2018年底時5000個增長到第二季度6000個。其服務客戶總數達25.5萬,同比增長26%。Sunrun目前市值約23億美元。
  6、 據美國智能電力聯盟(SEPA)的一份報告稱,2018年美國儲能增長44.9%,新增760.3MWh,市場累計達1966.6MWh。去年投資新增儲能占全國總量的64.3%,但是公共電力公用事業和電力公司的儲能呈現追趕模式,二者去年新增271.7MWh,比2017年同期上漲300%。公共電力增長最快,增速超1400%。南加州愛迪生公司、Kaui Island和太平洋燃氣公司擁有全國最大的儲能容量,分別為153MWh、102 MWh、73.2 MWh。
 
返回 國際新能源網 首頁

能源資訊一手掌握,關注 "國際能源網" 微信公眾號

看資訊 / 讀政策 / 找項目 / 推品牌 / 賣產品 / 招投標 / 招代理 / 發新聞

掃碼關注

0條 [查看全部]   相關評論

掃碼關注
國際能源網
掃碼關注
光伏頭條
掃碼關注
儲能頭條
掃碼關注
風電頭條

客服電話400-8256-198
新聞舉報
料一肖中特马四不像
返回頂部

國際能源網站群

國際能源網 國際新能源網 國際太陽能光伏網 國際電力網 國際風電網 國際儲能電池網 國際節能環保網 國際煤炭網 國際石油網 國際燃氣網