料一肖中特马四不像 www.lhmtb.com 當前位置:能源資訊 » 能源觀察

華為、陽光、錦浪持續領跑前三!2019年上半年中國逆變器出口數據出爐

日期:2019-08-06    來源:光伏頭條(微信號:PV-2005)

能源資訊中心

2019
08/06
09:01

關鍵詞: 光伏逆變器 光伏組件 光伏企業

 2019年上半年中國光伏逆變器出口再度加速,中國光伏“出海”已成大勢所趨。根據進出口海關數據顯示,上半年中國逆變器出口額約為13.5億美元,光伏逆變器出口金額前20家企業占比逼近50%大關。
  強者愈強,市況變幻考驗企業應變
  從企業方面來看,華為、陽光電源和今年進入A股市場的錦浪科技持續引領2019年上半年逆變器出口熱潮,穩坐光伏企業逆變器出口頭三把交椅!前五強企業出口金額占比為36.44%,頭部企業出口集中度進一步提升。
  圖:2019年上半年逆變器出口金額前十家企業
  隨著傳統光伏市場趨于穩定甚至出現下滑,逆變器企業在傳統市場中的競爭加劇。與此同時,受國內市場政策的波動影響,中國逆變器廠商出海步伐加速,具備成本優勢的中國企業越來越多參與到海外市場的競爭中。
  依國別來看,前五國出口金額占比50%。其中荷蘭、德國、韓國排名穩中有升,荷蘭市場超過出口局勢搖擺不定的美國市場,登頂榜首。越南市場經過上半年630搶裝,其出口金額占比已有下行趨勢。同時企業出口國家分布進一步分散化,未來海外新興市場與復蘇的歐洲市場已成企業角力要點。
  圖:2019年上半年逆變器出口金額前十國家
  國貨抬頭,逆變器“出海”更需切合市場
  隨著光伏技術不斷演進和市場發展變化,全球逆變器市場呈現出了新的發展格局。
  回望過去十年,歐美企業憑借在電氣領域的優勢,幾乎霸占了全球光伏逆變器排名前十的全部席位,如今一個個逐漸退出逆變器領域。
  目前,老牌光伏逆變器巨頭西門子、施耐德早已在中國市場上銷聲匿跡,曾在印度占最大的市場份額的ABB集團,也于今年7月初出售了光伏逆變器業務,將在2020年第一季度正式退出光伏逆變器領域。反觀國內企業,世界500強企業華為、A股上市企業陽光電源、錦浪科技順勢而為,進一步鞏固和拓展海外布局??梢栽ぜ鸄BB退出后,為中國的光伏逆變器企業“出海”帶來更多的機遇。

能源資訊一手掌握,關注 "國際能源網" 微信公眾號

看資訊 / 讀政策 / 找項目 / 推品牌 / 賣產品 / 招投標 / 招代理 / 發新聞

掃碼關注

0條 [查看全部]   相關評論

掃碼關注
國際能源網
掃碼關注
光伏頭條
掃碼關注
儲能頭條
掃碼關注
風電頭條

客服電話400-8256-198
新聞舉報
料一肖中特马四不像
返回頂部

國際能源網站群

國際能源網 國際新能源網 國際太陽能光伏網 國際電力網 國際風電網 國際新能源汽車網 國際節能環保網 國際煤炭網 國際石油網 國際燃氣網